2024 « Станция Юных Техников
 
 
Наш учредитель


Архив

Заявка инженеру

ПО и ТО СЮТ
Доступно только для сотрудников СЮТ

СОРЕВНОВАНИЯ НТМ «СУДОМОДЕЛИЗМ»

28 декабря на СЮТ состоялся финал соревнований по начальному техническому моделированию в разделе «Судомоделизм». В течение учебной недели до финала ребята соревновались внутри своих объединений, и лучшие спортсмены были приглашены на финал. Всего на запуски своих кораблей вышло 40 спортсменов-судомоделистов. Соревнования прошли в шести классах моделей: гражданские суда, военные катера и корабли, подводные лодки, парусники.

С радостью оглашаем результаты соревнований:
Класс ПС-1 (парусники):
1 место -Тимофеев Роман (педагог Гомонова А.В.)
2 место — Черных Тимофей (педагог Гомонова А.В.)
3 место — Громов Роман (педагог Папкова Н.А.)
Класс ПС-2 (катера):
1 место -Кравченко Мирослава (педагог Гомонова А.В.)
2 место — Ишутин Макар (педагог Папкова Н.А.)
3 место — Веретнов Владимир (педагог Гомонова А.В.)
Класс ЕК-400К (гражданские суда на резиномоторе):
1 место — Марарескул Ростислав (педагог Садыкова С.С.)
2 место — Куклин Владимир (педагог Садыкова С.С.)
3 место — Никонов Андрей (педагог Садыкова С.С.)
Класс ПП-200 (корабли, военные корабли на резиномоторе):
1 место — Елфимов Вячеслав (педагог Садыкова С.С.)
2 место Тимофеев Александр (педагог Садыкова С.С.)
3 место — Терехов Ярослав (педагог Садыкова С.С.)
Класс ЕЛ-400К (подводные лодки):
1 место — Пономарева Маргарита (педагог Садыкова С.С.)
2 место — Курочкин Михаил (педагог Садыкова С.С.)
3 место — Мамонтов Илья (педагог Садыкова С.С.)
Стендовая оценка Класс моделей ПП-200 (корабли, военные корабли РФ):
1 место -Колегов Семён (педагог Папкова Н.А.)
2 место — Карпицкий Лев (педагог Папкова Н.А.)
3 место — Бураков Иван (педагог Гомонова А.В.)

Поздравляем всех победителей и участников! Ваши достижения показывают высокий уровень мастерства и увлечения судомоделизмом. Желаем вам дальнейших успехов и вдохновения в ваших будущих проектах!

ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА — 2025

В 2024 году наш город в третий раз принимал участие в Международном детском экологическом Форуме «Изменение климата глазами детей», организованный ФОНДОМ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ «ЭКОФОН».
Организаторами Муниципального этапа Форума стали: МБУ ДО «Станция юных техников» и КРОМО «Экологический союз», которые получили Грамоты за подписью президента фонда Попова О.И. за большой вклад в формирование экологической культуры детей и подростков, признание важности проблем изменения климата, организацию и проведение регионального этапа форума. В сопроводительном письме говорится: В 2024 году Форум стал самым многочисленным по числу участников. Жюри получило 56000 детских работ из 74 регионов России, Туркмении, Турции, Китая, Казахстана, Болгарии, Румынии и Беларуси.
Растущее количество участников подтверждает важность экологических мероприятий.
На Всероссийский форум от Железногорска было направлено 48 работ, 27 из них стали победителями.
От Станции юных техников победителями стали 3 учащихся. БУКВАЛЬНО ЗА 4 ДНЯ ДО НОВОГО ГОДА пришло новое положение –приглашение к участию в новом Форуме «ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА — 2025» Организатор муниципального этапа -Шулепова Наталья Алексеевна. До встречи в Новом году и в новом конкурсе!

МОЛОДЕЖНАЯ ПРЕМИЯ

 

Поздравляем учащегося СЮТ, Анфимова Александра, с присуждением Молодёжной премии ЗАТО г. Железногорск за достижения в области социально-экономического развития!

25 декабря 2024 г., в торжественной обстановке в городской администрации, Александр был награждён дипломом в номинации «За успехи в области науки и образования». Это не только заслуга самого Александра, но и результат поддержки его педагогов, семьи и друзей.

Желаем Александру дальнейших успехов в учёбе и новых достижений на пути к своим целям!

ОТБОРОЧНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА «ПРОФЕССИОНАЛЫ»

 

18 декабря 2024 г. учащиеся СЮТ приняли участие в отборочных соревнованиях для участия в Региональном этапе чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» в Красноярском крае по компетенции «Инженерный дизайн САПР». Соревнования проходили в дистанционном режиме.
По результатам соревнований Жемчужников Мирослав набрал необходимое количество баллов и прошел отбор для участия в Региональном чемпионате, который состоится в г.Красноярске с 24 февраля по 1 марта 2025 года. Поздравляем Мирослава и его наставника Бархатова А.И.

Поздравляем также с полезным опытом участия в статусном мероприятии: Арделан Алексея (наставник Синкевич С.А.), Муравлева Владислава, Бабанова Артема, Колмакова Ивана (наставник Бархатов А.И.)

ИТОГИ КОНКУРСОВ «ЗНАКОМАЯ НЕЗНАКОМКА» И «ЧУДО-ТЕХНО-ИГРУШКА»

 

Мы рады сообщить вам, что подведены итоги муниципальных конкурсов «Знакомая незнакомка» и «Чудо техно игрушка».

Участники продемонстрировали невероятную изобретательность и креативность, воплощая в жизнь оригинальные дизайнерские решения.

В этом году в конкурсах участвовали 126 ёлочек и 50 игрушек.

Тема использования вторичного сырья для создания новогодних украшений  имеет глубокий смысл.  Ежегодно миллионы ёлок вырубаются ради новогодних праздников, нанося непоправимый ущерб лесам.  Альтернативные елки и из пластика, полиэтилена, металла, бумаги, фольги и других переработанных материалов  являются  экологически ответственным решением,  снижающим нагрузку на окружающую среду.  Более того, создание таких елок стимулирует развитие креативного мышления,  способствует развитию навыков работы с различными материалами и  повышает  экологическую грамотность  участников.

Благодарим всех за активное участие и поздравляем  победителей!

Желаем всем  новых творческих успехов и вдохновения!

Елочки_список призеров

Игрушки список призеров

Дипломы победителей, благодарственные письма руководителям и сертификаты участников:

Победители елки

Победители игрушки

Свидетельства игрушки

Свидетельства елки

Благодарности_игрушки

Благодарности_Елки

ОПРЕДЕЛЕНЫ ПЕРВЫЕ ЛИДЕРЫ ПРОЕКТА «МЕТАШКОЛА»

В Школе №100 и Школе №95 завершились учебные занятия по направлению «Робототехника» в рамках межмуниципального проекта «МетаШкола»! В каждой школе состоялись итоговые состязания, которые позволили определить лучшие команды в соревнованиях «РобоКегли».
Рады представить вам команды победителей и призеров соревнований.
Школа №95:
1 место — Зубрицкий Матвей, Гуляйкин Константин, Устюжин Алексей, Булавский Вадим
2 место — Радонежская Вероника, Герасименко Елизавета, Молькова Юлия, Туркулецкая София
3 место — Мезенова Яна, Гуторова Алина, Лихтенвальд Софья, Гук Виктория
Школа №100:
1 место — Чикинев Даниил, Шкальков Семён, Тюпин Дмитрий,
2 место — Кузьмин Александр, Махмутов Богдан
3 место — Васильев Артём, Андреев Александр, Сафоничев Даниил
Ваши достижения вдохновляют других учеников на изучение робототехники и новые свершения в этой увлекательной области. Желаем вам успехов на Городских соревнованиях по робототехнике весной 2025 года! Вперёд к новым победам!

ЕДИНЫЙ УРОК БЕЗОПАСНОСТИ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ  

Станция юных техников с приняла участие в ряде мероприятий в рамках «Единого урока безопасности в сети Интернет». Эта инициатива играет важную роль в повышении осведомленности детей и родителей о безопасном использовании интернет-ресурсов.
Единый урок включает в себя разнообразные форматы, такие как тематические занятия, классные часы и деловые игры. Все это сделано с целью углубления знаний учащихся о возможностях и рисках, связанных с использованием цифровых технологий. Педагоги СЮТ на занятиях в увлекательной форме рассказывали, как можно безопасно общаться в социальных сетях, как определить, что звонят мошенники и многие другие риски использования интернет ресурсов.

ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ «ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ»

16 декабря 2024 года на базе Красноярского института развития образования прошел региональный этап всероссийского конкурса «Высший пилотаж-Красноярск» в направлении «Технические и инженерные науки».

Искренне поздравляем победителей, среди которых наиболее яркие проекты (по мнению жюри) представили учащиеся СЮТ:
Рыжов Максим из МБОУ Гимназия № 91 им. М.В. Ломоносова, ЗАТО г. Железногорск с проектом «От отходов к ресурсам: вторая жизнь люминесцентной лампы», консультант проектной работы Пагурец Сергей Николаевич.
Муравлев Владислав из МБОУ Школа № 106, ЗАТО г. Железногорск с проектом «Бюджетная акустическая система в сферическом корпусе», руководитель работы Чесноков Владимир Геннадьевич.
 Всероссийский конкурс «Высший пилотаж» занимает особое место среди интеллектуальных состязаний, включенных в приказ Министерства просвещения Российской Федерации от 30.08.2024 № 620 «Об утверждении перечня олимпиад и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсов, мероприятий». Конкурс предоставляет школьникам 7-11 классов уникальную возможность разработать исследовательские или проектные работы, демонстрируя свои знания и креативные идеи.