Станция Юных Техников
 
 
Наш учредитель


Архив

Заявка инженеру

ПО и ТО СЮТ
Доступно только для сотрудников СЮТ

СТАРТ АКЦИИ «ПОКОРМИТЕ ПТИЦ ЗИМОЙ»

КРОМО «Экосоюз» совместно со Станцией юных техников приглашает принять участие в Городской природоохранной экологической акции «ПОКОРМИТЕ ПТИЦ ЗИМОЙ»! Акция стартует с 12 ноября, этот день по народному и экологическому календарю объявлен «СИНИЧКИНЫМ ДНЁМ». Акция продлится до 31 марта 2026 года.

Номинации Акции и Интернет-конкурса кормушек:
-Оптимальный вариант. Кормушка должна отвечать нуждам и стандартам кормушки для птиц.
-«Чудо-столовая». Конкурс на самую красивую и оригинальную кормушку.
-«Пернатые гости». Конкурс фотографий птиц на ваших кормушках. Птицы и кормушка должны быть в кадре.

Дополнительные номинации:
-самое массовое скопление птиц (максимум птиц на кормушке).
-самая многовидовая фотография (чем больше птиц в кадре, тем больше шансов на победу);
-самый редкий гость (фотография с редким посетителем кормушки)

К участию в Акции приглашаются учащиеся общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования и воспитанники детских дошкольных учреждений, а также семейные команды.
Подробнее в положении.

I ЭТАП ЧЕМПИОНАТА ПО ТРАССОВОМУ АВТОМОДЕЛИЗМУ

 

С 8 по 9 ноября состоялся 1 этап открытого Чемпионата г. Железногорска по трассовому автомоделизму. В соревнованиях приняли участие 29 спортсменов, с 40 моделями в четырех спортивных классах.

В результате напряженной борьбы победителями 1 этапа соревнований стали:
Класс моделей Ж7Ю:
1 место — Копенков Михаил (тренер Лопухов Ю.В.)
2 место — Рассамагин Вячеслав (тренер Чесноков В.Г.)
3 место — Казанцев Григорий (тренер Чесноков В.Г.)

Класс моделей Ж7:
1 место — Дербенцев Даниил (тренер Чесноков В.Г.)
2 место — Смольков Александр (тренер Чесноков В.Г.)
3 место — Чесноков Михаил (тренер Чесноков В.Г.)

Класс моделей Ф1Ю:
1 место — Дербенцев Даниил (тренер Чесноков В.Г.)
2 место — Смольков Александр (тренер Чесноков В.Г.)
3 место — Чесноков Михаил (тренер Чесноков В.Г.)

Класс моделей СП32:
1 место — Чесноков Михаил (тренер Чесноков В.Г.)
2 место — Рыжков Евгений (тренер Чесноков В.Г.)
3 место — Смольков Александр (тренер Чесноков В.Г.)

В командном зачете первое место заняла команда «ОРЛЫ» под руководством тренера Чеснокова Владимира Геннадьевича. Поздравляем всех победителей и участников с успешным стартом и желаем дальнейших побед в следующих этапах!

ВСЕРОССИЙСКИЙ ХАКАТОН «ШЕВРОН-МАРАФОН 2025»

 

Поздравляем Грушина Арсения с призовым местом во Всероссийском хакатоне «Шеврон-марафон 2025»!

Арсений занял почетное 3 место в третьем этапе Всероссийского хакатона «Шеврон-марафон 2025», посвящённого Году защитника Отечества. Свою работу — авторский шеврон на тему «Народное единство», Арсений создал на занятиях по направлению «Компьютерная графика» под руководством наставника Синкевич Светланы Александровны.

Мы гордимся его успехом и желаем дальнейших побед!

С ДНЕМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА!

СУДОМОДЕЛИСТЫ СЮТ ВЕРНУЛИСЬ С НАГРАДАМИ

С 30 октября по 04 ноября 2025 года в г. Томске судомоделисты СЮТ в составе сборной команды Красноярского края приняли участие в Международных соревнованиях по судомодельному спорту «Кубок Сибири» и Всероссийских соревнованиях в классах моделей-копий NS.

С радостью сообщаем, что команда Красноярского края заняла 3 место в итоговом зачете Всероссийских соревнований! Мы гордимся нашими участниками и рады поделиться результатами в личном зачете:
Класс F4-C:
1 место — Леонов Роман (тренер Папкова Н.А., Папков Р.В.)
3 место — Папков Иван (тренер Папкова Н.А., Папков Р.В.)

Класс F4-А:
2 место — Масейкин Данил (тренер Лебедев А.С.)

Класс FРV:
2 место — Дидык Владимир (тренер Лебедев А.С.)

Завоевал и две медали тренер наших судомоделистов — Лебедев Александр Сергеевич: 2 место в классе FPV и 3 место в классе F4-В.
Поздравляем всех участников и тренеров с успешным выступлением! Ваш труд и упорство принесли отличные результаты!

СЮТ НА «РОБОФИНИСТ- 2025»

 

Поздравляем команды СЮТ с достойным результатом участия на Международном фестивале робототехники РобоФинист, который состоялся 1-2 ноября!

Мероприятия Фестиваля проходили в Музее военно-морской славы в Кронштадте, куда съехались юные инженеры и их наставники не только из российских городов — Москвы, Красноярска, Новосибирска, Перми, — но и из-за рубежа, включая Минск.

По результатам отборочного этапа, который проходил в мае этого года в состав делегации вошли 20 школьников Красноярского края, из которых семеро — учащиеся Станции юных техников г.Железногорска.

Команда «Орион» заняла 6 место в направлении «Спасатели на линии». Участники — Карьковцев Даниил, Павлов Александр, Ченцовы Виктор и Андрей, руководитель — Пинтюков Дмитрий Николаевич.

Команда «Брикс Микс» заняла 8 место в направлении «Свободная творческая категория». Участники — Козин Лев, Кирнасов Ринат, Кочетков Владимир, руководители — Лебедева Наталья Николаевна, Кирнасова Юлия Евгеньевна.

Мы гордимся тем, что наши команды вошли в десятку сильнейших по итогам соревнований. Это результат упорного труда и стремления к победе. Ваши усилия и преданность делу вдохновляют нас всех!

ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ СТАРТОВАЛ

Жителей края приглашают присоединиться к юбилейной X Всероссийской просветительской акции «Большой этнографический диктант».

Свои знания о культуре, обычаях и особенностях разных народов можно будет проверить с 1 по 8 ноября.

Написать диктант можно на специально организованных площадках — весь список на сайте акции. Чтобы пройти его онлайн — на этом же сайте нужно нажать кнопку «Пройти диктант»: miretno.ru/

На 30 вопросов о традициях, языках, истории и культуре народов России даётся 45 минут. Результаты объявят 12 декабря 2025 года, в День Конституции Российской Федерации.

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ В ДВУХ КОНКУРСАХ!

Поздравляем Муравлева Владислава, который с проектом «Бюджетная акустическая система в сферическом корпусе» стал победителем и призером сразу в двух значимых мероприятиях.

Владислав одержал ПОБЕДУ в первом туре Менделеевского международного конкурса для школьников в секции «Физика и астрономия», а также занял 2 МЕСТО на Всероссийской научно-технической конференции «IX Ставеровские чтения» (23-25 октября 2025 года). Свой проект Владислав подготовил на Станции юных техников под руководством Чеснокова Владимира Геннадьевича.

Желаем Владиславу и его руководителю дальнейших успехов в исследовательской деятельности, а также новых высоких вершин!