|
26 апреля на Станции юных техников состоялся очный этап Открытого конкурса по авиамоделированию «От идеи до модели». Конкурс по авиамоделированию вошел в число победителей конкурсного отбора среди Конкурсов мероприятий для талантливых детей городов-участников проекта «Школа Росатома». Для организации и проведения мероприятия проект «Школа Росатома» выделил грант в размере 300 000 рублей.
Конкурс проводился в два этапа: заочный (дистанционный) и очный. На заочном этапе, который стартовал с февраля 2014 г., участникам предстояло побороться за высокий рейтинг, выполняя задания IV конкурсных туров. На каждом туре участники выполняли теоретические задания и практические, на которых будущим спортсменам предстояло почувствовать себя настоящим авиамоделистом и производить экспериментальные запуски своих авиамоделей планеров. Итогом заочного этапа для каждого участника — стал собственный чертеж модели планера с лучшими летными характеристиками, чертеж той модели, с которой ему предстояло бороться на очном этапе.
Фотографии с мероприятия. Репортажи и публикации о мероприятии: Радиопрограмма «Спектр-26» , «Сегодняшняя газета», Официальный сайт Администрации ЗАТО г. Железногорск. Видео с мероприятия.
Читать далее ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС ПО АВИАМОДЕЛИРОВАНИЮ «ОТ ИДЕИ ДО МОДЕЛИ»
22-24 апреля в городе Сосновый Бор (Ленинградская область) прошел очный этап конкурса исследовательских и проектных работ «Фестиваль новых идей». Конкурс был организованв рамках мероприятий для талантливых детей городов-участников проекта «Школа Росатома». (Были представлены 7 городов-участников проекта «Школа Росатома»: Озерск, Новоуральск, Саров, Железногорск, Волгодонск, Заречный и Сосновый Бор) .
В дистанционном этапе конкурса приняли участие 64 проекта учащихся из 15 городов-участников проекта «Школа Росатома» и лишь 24 работы участвовали в очном этапе конкурса в Центре развития творчества детей и юношества г. Соснового Бора. На очный этап конкурса был приглашен учащийся СЮТ Юрий Аксенов, занявший в старшей возрастной группе Фестиваля ПЕРВОЕ место по результатам дистанционного этапа.
Читать далее СЮТ НА «ФЕСТИВАЛЕ НОВЫХ ИДЕЙ»

20 апреля 2014 года в актовом зале СЮТ прошло соревнование — Легофестиваль «Папа, мама, я и ЛЕГО», посвященный Дню космонавтики. Участвовало 18 человек — команды, сформированные из кружковцев кружка Робототехники СЮТ и их родителей.
Команды приняли участие в трех этапах Легофестиваля:
I этап — сборка «Ракета» (150 кубиков — свободная конструкция ).
II этап — сборка «Стартовая мачта» (50 элементов — по схеме общего вида)
III этап — сборка «Тягач» (100 элементов — по схеме общего вида)
В итоговом зачете были определены призеры соревнований:
1 место (202 очка) — семья Ступник, капитан — Ступник Даниил, педагог Лебедева Н.Н.
2 место (196 очков) — семья Колмаковых, капитан — Колмаков Вадим, педагог Лебедева Н.Н.
3 место (173 очка) — семья Наумкиных, капитан — Наумкин Кирилл, педагог Лебедева Н.Н.
Большое спасибо всем родителям и ребятам. Желаем дальнейших успехов!

21 апреля на Станции юных техников прошла серия финальных игр IV муниципального чемпионата по командной пошаговой ролевой игре с детективным сюжетом «Мафия».
Десятке игроков, набравших максимальный рейтинг по итогам полуфинальных игр, предстояло сразится в финале чемпионата. В соответствии с правилами «Мафии» игроков ожидала нелегкая борьба между «красными» и «черными», для победы в которой рассчитывать приходится на свою интуицию, логику, умение убеждать и манипулировать. По итогам трех игр был сформирован рейтинг игроков и в актовом зале СЮТ состоялось торжественное награждение победителей чемпионата.
Поздравляем Хусаинову Ирину , которая была признана лучшим игроком чемпионата и набрала по итогам финала максимальный рейтинг: 11 баллов!
Финалисты_Мафия_2014
Читать далее ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА ПО ДЕТЕКТИВНОЙ ИГРЕ «МАФИЯ»
 |
 |
16 апреля в г. Железногорске в филиале Сибирского федерального университета состоялась XIV Всероссийская молодёжная научная конференция с международным участием «ИНТЕЛЛЕКТ И НАУКА». Команда СЮТ в составе: Адмакин Яков, Аксенов Юрий, Богданова Евгения, Колосницин Андрей, Махиянова Елизавета, Уткин Борис, Шишмарин Павел, Чернов Артем представили свои проектно-исследовательские работы, выполненные в лаборатории ЦМИТ СЮТ.
По итогам проведения конференции учащиеся СЮТ стали победителями и призерами:
1 место — Уткин Борис, Чернов Артем с проектом «Модуль для передачи сигналов по цепям постоянного тока». Руководитель: Бабанов Дмитрий Алексеевич.
1 место — Аксенов Юрий с проектом «Архитектурные конструкции на основе фуллеренов». Руководители: Гришеленок Екатерина Николаевна, Чесноков Владимир Геннадьевич.
2 место – Богданова Евгения с работой «Анализ и разработка способов и устройств, способных использовать оставшуюся энергию отработавших сборок ядерных реакторов, поставляемых на хранение на ИХЗ ГХК». Руководители: Малый Виталий Петрович, Васильцов Ирина Константиновна.
3 место – Махиянова Елизавета, Шишмарин Павел с проектом «Эффект Пельтье-Зеебека». Руководители: Опритов Илья Викторович, Никитин Сергей Леонидович.
Поздравляем победителей и желаем новых творческих побед!
Читать далее МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ИНТЕЛЛЕКТ И НАУКА»
17 апреля в г. Красноярске в Сибирском федеральном университете состоялась Х Всероссийская с международным участием научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Молодежь и наука». Учащиеся Уткин Борис и Чернов Артем представляли свою работу «Модуль для передачи сигналов по цепям постоянного тока», ЦМИТ СЮТ под руководством педагога Бабанова Дмитрия Алексеевича. По итогам работы конференции Борис и Артем получили Диплом I степени.
Поздравляем победителей и желаем новых творческих побед!
19 апреля 2014 года состоялась V научно-практическая конференция учащихся «Космическая отрасль и прикладная космонавтика». В работе конференции приняли участие 57 учащихся образовательных учреждений города.
В своих выступлениях учащиеся рассуждали о возможностях моделирования роботизированных систем для исследований планет, пригодных для жизни; предлагали комплексные системы, позволяющие снижать полезную нагрузку космических аппаратов; предлагали варианты конструкций систем жизнеобеспечения пилотируемых космических аппаратов и т.д.
Итоги_НПК_ИСС_2014
Читать далее ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИИ «КОСМИЧЕСКАЯ ОТРАСЛЬ И ПРИКЛАДНАЯ КОСМОНАВТИКА»

C 12 по 15 апреля в рамках Международной научной студенческой конференции «Студент и научно-технический прогресс» проходила научная конференция для учащихся старших классов по математике, физике, химии, биологии и информатике в г. Новосибирске. На эту конференцию по результатам заочного участия был приглашен учащийся Аксенов Юрий с работой «Архитектурные конструкции на основе фуллеренов» (руководители — Гришеленок Е.Н., Чесноков В.Г.). Юрий успешно представил свою работу, которая получила высокие отзывы членов жюри.
В рамках этой конференции были организованы экскурсии в Институт ядерной физики и специализированную лабораторию по физике при Новосибирским государственном университете. Там ребята смогли увидеть как студенты НГУ под руководством своих научных руководителей совершают научные открытия и ставят различные эксперименты из области физики. Поздравляем Юрия и его руководителей с успешным выступлением на конференции! Желаем дальнейших успехов в исследовательской деятельности.
|
|