2025 « Станция Юных Техников
 
 
Наш учредитель


Архив

Заявка инженеру

ПО и ТО СЮТ
Доступно только для сотрудников СЮТ

ФИНАЛ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ПО 3D МОДЕЛИРОВАНИЮ

 

С 8 по 11 апреля в г. Зеленогорске состоялся финал Всероссийского конкурса проектов 3D моделирования и 3D печати «Перспектива 3D» по направлению «Прикладной дизайн». От СЮТ свои разработки представили двое учащихся направления «Компьютерная графика»: Грушин Арсений и Куликов Андрей под руководством наставника Синкевич Светланы Александровны. Наши учащиеся представили готовые разработки на темы «Новогодний декоративный светильник» и «Макет Теремка по мотивам народной сказки». Всего на конкурс было представлено внушительное количество проектных работ – 129.

Участие в таком значимом событии предоставляет уникальные возможности для учащихся, позволяя не только продемонстрировать свои навыки и креативные идеи, но и обменяться опытом с другими молодыми специалистами в области 3D моделирования и печати. К тому же, организаторы предусмотрели культурно-досуговую и образовательную программу, которая включала встречи с представителями вузов г. Красноярска и г. Томска, а также мастер-классы от профессионалов.

Уверены, что опыт, полученный на конкурсе, поможет Арсению и Андрею в будущем и откроет перед ними новые перспективы в мире дизайна и технологий.

МАСТЕР-КЛАСС В ШКОЛЕ №100

 

8 апреля в Школе № 100 состоялся увлекательный мастер-класс по изготовлению пневмо-ракет, организованный педагогами Станции юных техников. Это мероприятие прошло в рамках «Недели ЗОЖ и естественных наук», которая проходит ежегодно в стенах школы. Мастер-класс провели Папкова Н.А., Чесноков В.Г., Чеботарева Н.А.

В ходе мастер-класса ребята узнали о принципах реактивного движения и процессе создания ракет из обычных пластиковых бутылок. Педагоги подробно объяснили, как работает механика запусков и какие физические законы лежат в основе этой захватывающей деятельности.

Завершением мастер-класса стали соревнования на дальность запусков ракет, которые прошли в спортивном зале школы. Учащиеся с азартом запускали свои ракеты, используя специальную установку и компрессор. Радостные крики и аплодисменты зрителей создавали атмосферу настоящего праздника науки и творчества.

Поздравляем всех участников с успешным запуском их первых ракет!

ШКОЛА №98 В НОВОМ СЕЗОНЕ ПРОЕКТА «МЕТАШКОЛА»

Прошел очередной обучающий курс по направлению «Робототехника» в рамках межмуниципального проекта «МетаШкола». К проекту присоединились обучающиеся МБОУ школы №98.

В ходе состязаний «РобоКегли» были выявлены самые успешные команды:

1 место: Жемчугова Диана, Корчагина Полина
2 место: Смирнягина Виктория, Кудимова Кира
3 место: Коркушко Семён, Мочалов Никита

Примите наши искренние поздравления с заслуженной победой и пожелания удачи на предстоящих Городских соревнованиях по робототехнике, которые состоятся уже совсем скоро!

СПИСОК УЧАСТНИКОВ НПК «Я ПОЗНАЮ МИР»

 

Публикуем список участников XVI муниципальной НПК обучающихся 1-5 классов образовательных учреждений ЗАТО Железногорск «Я познаю мир»

Напоминаем, что конференция по направлению «Физико-математические науки и информационные технологии» состоится 19 апреля 2025 года в 10:00 на базе Станции юных техников.

СОРЕВНОВАНИЯ «ГРУЗОПЕРЕВОЗКА»

5 апреля 2025 г. в робототехнической лаборатории СЮТ прошли соревнования «Грузоперевозка». 16 команд, состоящих из 17 участников, продемонстрировали свои навыки в области робототехники, создав роботов, способных эффективно решать задачи по перевозке и безопасной разгрузке грузов на специально оборудованном поле. Участники проявили смекалку и креативность, создавая решения, которые сочетали в себе надежность и инновации.
Результаты соревнований:
1 место -Латыпов Самир (тренер Шестаков С.О.)
2 место — Козин Лев (тренер Лебедева Н.Н.)
3 место — Худяков Владимир (тренер Шестаков С.О.)

Поздравляем!

АВТОМОДЕЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ, 3 ЭТАП

С 2 по 6 апреля 2025 года на автомодельной трассе Станции юных техников состоялся 3 этап Открытого чемпионата города Железногорска по трассовому автомоделизму. В этом году в соревнованиях приняло участие 22 спортсмена, представивших 57 моделей.

Гостями соревнований стала команда «Престиж» из Красноярского краевого Дворца пионеров, которая приехала с девятью моделями в различных классах. Под руководством Михаила Михайловича Орехова эта команда продемонстрировала высокий уровень мастерства.

Во время соревнований участники не только показали свои навыки, но и обновили ряд рекордов трассы, что создало атмосферу соперничества и адреналина. Это свидетельствует о том, что уровень подготовки спортсменов растет с каждым годом, а сами соревнования становятся всё более зрелищными и интересными.

Итоги соревнований в личном зачете:
Синицын Даниил (класс Ж7Ю) —1 место (педагог Лопухов Ю.В.)
Арбузов Владимир (класс Ж7Ю) — 2 место (педагог Лопухов Ю.В.)
Клочков Михаил (класс Ж7Ю) — 3 место (педагог Чесноков В.Г.)

Шишкин Михаил (класс Ж7) — 1 место (педагог Орехов М.М.)
Ершов Максим (класс Ж7) — 2 место (педагог Орехов М.М.)
Евдокимов (класс Ж7) — 3 место (педагог Орехов М.М.)

Евдокимов Глеб (класс Ф1Ю) — 1 место (педагог Орехов М.М.)
Чесноков Михаил (класс Ф1Ю) — 2 место (педагог Чесноков В.Г.)
Ершов Максим (класс Ф1Ю) — 3 место (педагог Орехов М.М.)

Синицын Даниил (класс СП32) — 1 место (педагог Лопухов Ю.В.)
Чесноков Михаил (класс СП32) — 2 место (педагог Чесноков В.Г.)
Дербенцев Даниил (класс СП32) — 3 место (педагог Чесноков В.Г.)

Шишкин Михаил (класс АН) — 1 место (педагог Орехов М.М.)
Евдокимов Глеб (класс АН) — 2 место (педагог Орехов М.М.)
Синицын Даниил (класс АН) —3 место (педагог Лопухов Ю.В.)

Поздравляем победителей и призёров соревнований!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К АКЦИИ ДИКТАНТ ПОБЕДЫ!

 

25 апреля во всех регионах России, в 80 странах мира пройдет международная историческая акция Единой России «Диктант Победы». В год юбилея Великой Победы миллионы людей по всему миру проверят свои знания о Великой Отечественной войне.

Онлайн тест можно пройти из любой точки мира на сайте диктантпобеды.рф

Четверть вопросов Диктанта посвятят специальной военной операции. Поручение включить такие вопросы в задания акции дал Председатель партии Дмитрий Анатольевич Медведев на встрече с бойцами.

Среди уникальных площадок: полярная станция в Арктике, самая восточная точка России – поселок Уэлен на Чукотке, нефтяная платформа в Баренцевом море, аэропорты Якутии, Красноярска, Хабаровска, атомные станции.

Приглашаем всех принять участие. Пишите Диктант с семьями. Расскажите друзьям и знакомым. Вместе сохраним нашу историческую память.

«ПОТЕНЦИАЛ СИБИРИ» ДОКУМЕНТЫ

Информация для педагогов и участников краевого отборочного этапа краевого молодежного форума «Научно-технический потенциал Сибири».

Сроки подачи заявки:
От СЮТ заявки подаются централизовано (ответственный Козырева Ирина Сергеевна). Необходимо руководителю проектных работ СЮТ в срок до 14 апреля предоставить все документы для подачи заявки Козыревой Ирине Сергеевне.

Участники, рекомендованные  для участия в отборочном этапе краевого молодежного форума «Научно-технический потенциал Сибири» в номинации «Техносалон» и представляющие другое образовательное учреждение (не СЮТ), подают заявку самостоятельно через платформу http://ntps.dvpion.ru до 17 апреля 2025 года.

Материалы и документы: