Апрель « 2025 « Станция Юных Техников
 
 
Наш учредитель


Архив

Заявка инженеру

ПО и ТО СЮТ
Доступно только для сотрудников СЮТ

ИТОГИ АРТ-КОНКУРСА

Готовы подвести итоги Муниципального конкурса компьютерной графики. В 2025 году, когда мы отмечаем 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, конкурс стал важной платформой для проявления творческих способностей юных художников и их глубокого уважения к истории. В этом году на конкурс поступило 125 работ, каждая из которых отражала уникальный взгляд участников на военные песни и их значение. Ребята смогли не только воссоздать атмосферу тех дней, но и выразить свои чувства, связанные с подвигом нашего народа.

Ребята выполняли работы в двух номинациях:
Компьютерный рисунок на тему: «Рисуем песни военных лет»
«3d модель»: «Сувенир победы».

Лучшие работы будут выставлены на коллективной выставке в честь юбилея Победы в холле СЮТ. Мы гордимся тем, что молодое поколение проявляет интерес к историческому наследию нашей страны и стремится запечатлеть его в своем творчестве! Поздравляем призеров и победителей!

Список призеров
Скачать наградные материалы можно по ссылке
Посмотреть работы призеров можно в альбоме

РОБОТОТЕХНИКИ ВЕРНУЛИСЬ С САХАЛИНА

29 апреля вернулись последние команды робототехников с «Международного чемпионата по робототехнике — САХАЛИН 6.0», который проходил с 25 по 27 апреля 2025 г. Организатор Чемпионата -АНО «Лаборатория «Инженеры будущего».

Чемпионат объединил более 340 команд юных конструкторов (1500 участников) робототехники в двенадцати соревновательных направлениях!Не все вершины удалось покорить, но это был колоссальный опыт и очень высокое достижение для всех наших команд, ведь подготовка к чемпионату была сложнейшая и соревноваться приходилось с сильнейшими участниками со всей страны, а также с представителями Казахстана и Кыргызстана!

Итоги участия:
Команда «Орион» завоевала 1 место в направлении «РобоБоулинг» (средняя категория). Состав команды: Карьковцев Даниил, Ченцовы Андрей и Виктор. Тренирует ребят Пинтюков Дмитрий Николаевич. Поздравляем!
Команда «CyberTech» (Балабаев Леон, Марущак Артемий, Орловская Ульяна) заняла 11 место в рейтинге из 23 команд.
Команда «Сибирские клинки» (Анфимов Александр, Чувасов Никита, Данилов Всеволод, Клочков Михаил, Айкашев Артемий) стала 7 в направлении «Энергия в действии» (старшая группа). Тренер: Лебедева Н.Н.
Команда «Брикс Микс» (Кирнасов Ринат, Козин Лев, Родонежский Дмитрий) — 5 место в направлении «Энергия в действии» (младшая группа). Тренеры: Лебедева Н.Н./Кирнасова Ю.Е.

Поздравляем всех участников и тренеров с достигнутыми успехами! Мы уверены, что этот чемпионат станет стартом для новых побед и свершений в будущем!

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРИСУЖДЕНИЕМ ГУБЕРНАТОРСКОЙ СТИПЕНДИИ

Поздравляем Анфимова Александра, учащегося СЮТ, с присуждением краевой именной стипендии одаренным обучающимся общеобразовательных организаций, находящихся на территории Красноярского края, по итогам 2023-2024 учебного года!

Стипендия имени академика Михаила Федоровича Решетнева является достойным признанием его выдающихся достижений в области инженерного дела, технологий и технических наук. Александр, занимается в СЮТе робототехникой с 1 класса, проявляет талант и увлечение этим направлением. Успехи Александра и многочисленные награды на муниципальных, региональных и всероссийских конкурсах свидетельствуют о высоком уровне подготовки и стремлении к самосовершенствованию. Мы гордимся таким талантливым и целеустремленным молодым человеком, который вносит значительный вклад в развитие науки и технологий.

Желаем Александру дальнейших успехов, новых свершений и вдохновения на пути к достижениям!

ГОРОДСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО АВИАМОДЕЛЬНОМУ И РАКЕТОМОДЕЛЬНОМУ СПОРТУ. ЭТАП 1.

 

26 апреля состоялся 1 этап Городских соревнований по авиамодельному и ракетомодельному спорту среди школьников в классах моделей: «Модель планера схемы «Орлан»» и «Метательная модель самолета с размахом крыла до 500 мм». Организаторы соревнований: Станция юных техников совместно с АО «РЕШЕТНЁВ».

В соревнованиях приняло участие 76 юных спортсменов. Соревнования проводились в личном зачете, и настоящая спортивная борьба кипела на трех точках стартов. Три судейские бригады хронометрировали продолжительность полета от выпуска модели из рук спортсмена до её первого касания земли. Именно две лучшие попытки шли в зачет каждого участника. Участники перед каждым стартом боролись не только с волнением, но и с сильным ветром. В условиях сильного ветра спортсменам приходилось проявлять не только физическую ловкость, но и психологическую устойчивость. Борьба с собственным волнением и природными условиями добавляла вызов каждому старту, что подчеркивало истинный дух соревнований.

В результате упорной борьбы места распределились следующим образом:
Метательная модель самолета с размахом крыла до 500 мм:

Возрастная категория учащиеся 1-3 классов:
1 место – Потылицын Дмитрий, 4 класс, Школа №97
2 место – Фурсал Тимур, 4 класс, Школа №100
3 место – Куклин Владимир, 4 класс, Гимназия №91

Модель планера схемы «Орлан»:
1 место – Кашинцев Мирон, 2 класс, Гимназия №91
2 место –Седова Ксения, 4 класс, Лицей №103 «Гармония»
3 место – Теплов Лев, 3 класс, Лицей №103 «Гармония»

Поздравляем победителей соревнований!
Призовой фонд соревнований был предоставлен АО «РЕШЕТНЁВ»

СОРЕВНОВАНИЯ НТМ В РАЗДЕЛЕ «АВИАМОДЕЛИЗМ»

26 апреля 2025 г. состоялось торжественное награждение призеров и победителей Соревнований по начальному техническому моделированию в разделе «Авиамодедизм». Награждение прошло на открытии Городских соревнований по авиамодельному и ракетомодельному спорту. Ребята были награждены в трех классах моделей:
Модель: ракета, запускаемая с катапульты
Возраст 6 -7 лет
1 место — Борышев Александр
2 место — Кушнер Артемий
3 место — Карпицкий Лев

Модель: планер, запускаемый с катапульты
Возраст: 7- 8 лет
1 место — Черкай Евгений
2 место — Поротников Иван
3 место — Громов Роман

Модель : ракета, запускаемая с духовой трубки
Возраст : 8- 9 лет
1 место — Роговиков Дамир
2 место — Грушин Тимофей
3 место — Гришанов Кирилл

Поздравляем ребят и педагогов!

ВЫСТАВКА-КОНКУРС «ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ» ИТОГИ

Подведены итоги Городской выставки-конкурса «День космонавтики.

В этом году у участников конкурса была задача — смоделировать технику, которая помогает человеку изучать поверхность Луны. Создать свой неповторимый –Луноход.

Всего на выставку было представлено 88 творческих работ из 16 образовательных учреждений города, выполненные из конструкторов или подручных материалов. Поздравляем победителей и призеров конкурса.

Приглашаем всех желающих посетить выставку Луноходов!
Дипломы, свидетельства участников, а также благодарственные письма руководителям можно скачать по ссылке https://cloud.mail.ru/public/RXPG/apUahP1x2 

 

ВЫСТАВКА-КОНКУРС «АРСЕНАЛ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ»

Станция юных техников приглашает к участию в выставке-конкурсе «Арсенал великой Победы». Выставка-конкурс проходит в рамках празднования 80 годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Участникам необходимо выполнить конкурсную работу на тему: «Парад Победы». К выставке принимаются работы, реальных моделей техники, которые принимали участие в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов или современные образцы Российской военной техники.

Все участники разделяются организаторами на ТРИ возрастные категории:
— воспитанники дошкольных учреждений;
— школьники в возрасте 1-2 класс;
— школьники в возрасте 3-5 класс.

Все конкурсные работы могут быть представлены ТОЛЬКО в объемном исполнении в двух номинациях: авторские работы, выполненные из любых подручных материалов и авторские работы, выполненные из любых конструкторов.

Подробная информация о выставке в Положении.

ПОЗДРАВЯЛЕМ С ПОЛУЧЕНИЕМ ПАТЕНТА

 

Патент на успех: поздравляем педагога СЮТ! Поздравляем Чеснокова Владимира Геннадьевича, руководителя «Центра молодежного инновационного творчества» СЮТ и талантливого педагога, с получением ПАТЕНТА на полезную модель.

Владимир Геннадьевич совместно с Юркиным Глебом Юрьевичем, доцентом кафедры контрольно-надзорной деятельности Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС России, спроектировал «Устройство для испытания материалов на стойкость к прожиганию».

Поздравляем Владимира Геннадьевича и Глеба Юрьевича с получением патента! Это не просто документ — это подтверждение усердной работы и инновационного подхода! Желаем не останавливаться на достигнутом и покорять новые вершины.