Робототехника « Станция Юных Техников
 
 
Наш учредитель


Архив

Заявка инженеру

ПО и ТО СЮТ
Доступно только для сотрудников СЮТ

СТАРТ КОНКУРСА «МОЙ РОБОТ»

Станция юных техников объявляет старт Муниципального конкурса «Мой робот». Тема конкурса: «Мой робот — РОБОтяга»

Задача участников — придумать, создать робота, который сможет помочь в повседневных делах и будет источником положительных эмоций.Самое главное – дайте волю фантазии и не бойтесь творить! Создавайте своего робота так, как хотите именно вы.

Условие конкурса — работа должна быть объемная и представлена в одной из ДВУХ номинаций:
— робот из любых подручных материалов;
— робот, созданный из любых конструкторов.

 Для участия в конкурсе необходимо в срок с 1 по 7 февраля 2025 г. принести конкурсную работу по адресу Курчатова,15, Станция юных техников, кабинет 3-05, с 12 до 18 часов, Лебедевой Наталье Николаевне. Подробнее в Положении.

ОПРЕДЕЛЕНЫ ПЕРВЫЕ ЛИДЕРЫ ПРОЕКТА «МЕТАШКОЛА»

В Школе №100 и Школе №95 завершились учебные занятия по направлению «Робототехника» в рамках межмуниципального проекта «МетаШкола»! В каждой школе состоялись итоговые состязания, которые позволили определить лучшие команды в соревнованиях «РобоКегли».
Рады представить вам команды победителей и призеров соревнований.
Школа №95:
1 место — Зубрицкий Матвей, Гуляйкин Константин, Устюжин Алексей, Булавский Вадим
2 место — Радонежская Вероника, Герасименко Елизавета, Молькова Юлия, Туркулецкая София
3 место — Мезенова Яна, Гуторова Алина, Лихтенвальд Софья, Гук Виктория
Школа №100:
1 место — Чикинев Даниил, Шкальков Семён, Тюпин Дмитрий,
2 место — Кузьмин Александр, Махмутов Богдан
3 место — Васильев Артём, Андреев Александр, Сафоничев Даниил
Ваши достижения вдохновляют других учеников на изучение робототехники и новые свершения в этой увлекательной области. Желаем вам успехов на Городских соревнованиях по робототехнике весной 2025 года! Вперёд к новым победам!

СЮТ-ПРИЗЕР HELLO WORLD!

19-20 ноября две команды учащихся Станции юных техников приняли участие в командном марафоне по программированию «HELLO WORLD!». Марафон организован Отдел инженерно-технологических практик Красноярского краевого Дворца пионеров.

В течение двух дней команды в режиме онлайн на специальной платформе решали 10 непростых задач, которые требовали высокой концентрации и навыков программирования. Мы рады сообщить о результатах марафона:
Команда «Переменная» в составе Брюханова Артема и Бессмертных Андрея заняла почетное 3 место!
Команда «КодЛета», в состав которой вошли Тимченко Дмитрий и Дерышев Игнат, заняла 6 место в рейтинговой таблице.

Подготовку юных программистов осуществлял Орлов Виктор Сергеевич, педагог направления «Основы программирования». Поздравляем всех участников с успешным выступлением и желаем новых побед в следующих соревнованиях!

ЛУЧШИЕ В КЕГЕЛЬРИНГЕ

 

24 ноября (суббота) на базе МБУК «Центральная городская библиотека им. М. Горького» проходил Фестиваль по мобильной робототехнике «РоБо». Фестиваль «Робо» — это финальное мероприятие социального проекта «Маленькие инженеры. Новые горизонты», который реализует Автономная некоммерческая организация «Центр развития робототехники и технического творчества АНО «ЦРРТТ «ТЕ}{НОМИКС” . Это мероприятие собрало талантливых юных робототехников, которые смогли продемонстрировать свои навыки и креативность в различных соревнованиях.

В рамках фестиваля проводились соревнования по направлениям:
— Кегельринг (простой и сложный)
— Технические проекты

22 юных робототехников Станции юных техников приняли участие в направлении «Кегельринг». Результаты соревнований следующие:
Старшая лига:
1 место — Чуйкин Даниил, команда «Программист» (тренер Пинтюков Д.Н.)
2 место — Ченцов Виктор и Ченцов Андрей, команда «Хан-куль» (тренер Шестаков С.О.)
3 место — Козин Лев, команда «King Robo» (тренер Лебедева Н.Н.)

Младшая лига:
1 место — Якущенко Жан, команда «Горыныч» (тренер Лебедева Н.Н.)
2 место — Ямпольский Роман, команда «Робомарафонец» (тренер Лебедева Н.Н.)
3 место — Иванов Сергей, команда «NXT» (тренер Лебедева Н.Н.)

Поздравляем всех участников с успешным выступлением! Такие мероприятия способствуют развитию интереса к научно-техническому творчеству и формируют сообщество будущих инженеров и изобретателей. Надеемся увидеть новых победителей на следующих соревнованиях!

СОРЕВНОВАНИЯ «РОБОКЕГЛИ»

6 ноября на Станции юных техников прошли захватывающие соревнования по робототехнике «Робокегли». В этом увлекательном мероприятии приняли участие 18 команд, состоящих из 20 юных инженеров-робототехников лаборатории СЮТ.

Главной задачей соревнований было запрограммировать своего робота так, чтобы он смог за ограниченное время вытолкнуть как можно больше кеглей за пределы игрового поля, продемонстрировав навыки командной работы и технического мышления.

По итогам напряжённой борьбы призовые места заняли:
1 место — Арискин Кирилл,
2 место — Фалько Лев,
3 место — Родонежский Дмитрий.

Все призёры получили заслуженные награды, а их достижения были подготовлены и поддержаны тренером Лебедевой Н.Н. Поздравляем всех участников и желаем новых побед в будущих соревнованиях!

Городской чемпионат по робототехнике

 

19 октября 2024 года на Станции юных техников состоялся большой «Городской чемпионат по робототехнике».  Чемпионат стал финальной точкой проекта «Союз будущих инженеров», поддержанного проектом «Школа Росатома».

Чемпионат включал два направления соревнований:

  • Соревнования «РобоСумо» для учащихся 5-6 классов;
  • Соревнования по легоконструированию и робототехнике для учащихся 2-4 классов.

Результаты соревнований «РобоСумо»:
I место – Худяков Владимир, Арискин Кирилл;
II место – Родонежский Дмитрий, Пургин Артем;
III место – Козин Лев, Клочков Михаил.

Для участия в соревнованиях по легоконструированию и робототехнике были сформированы 21 команда, 42 участника. Организаторами соревнований все команды были разделены на 6 лиг, названным по основным цветам робототехники (белый, черный, синий, красный, желтый и зеленый). Командам-частникам предстояло пройти 6 соревновательных испытаний: Площадка «Коэффициент интеллекта», Площадка «Скейт-парк», Площадка «Форсаж», Площадка «Чистый берег», Площадка «Стройка блока», Площадка «Крутящий момент».

После прохождения всех соревновательных площадок Лиги и входящие в их состав команды собрались в актовом зале на церемонию награждения.
По результатам прохождения всех испытаний победила КРАСНАЯ лига.
В командном зачете места распределились следующим образом:
I место – команда «Сапсан» в составе Шерстнев Илья, Мясников Глеб;
II место – команда «Чебуреки» в составе Чуйкин Кирилл, Веретнов Евгений;
III место – команда «Пельмени» в составе Лопатина Мария, Буйлова Алина.

Все призеры получили Городского чемпионата по робототехнике были награждены ценными призами и дипломами. Поздравляем ребят!

КОГДА РОБОТОТЕХНИКА ПО ДУШЕ

Очень рады за нашего юного робототехника Зеленина Артема, который принял участие в проекте «Скажи скуке нет!», организованного Железногорская Центральная городская библиотека. Артём самостоятельно сконструировал робот-пылесос и продемонстрировал его ребятам-участникам проекта. Подробнее о проекте можно прочитать в свежем выпуске газеты «Город и горожане».

Летние каникулы для Артема — это не просто время беззаботного отдыха, а возможность углубиться в любимое дело, развивать свои навыки и готовиться к будущим соревнованиям по робототехнике. У него огромное желание сделать мир лучше с помощью технологий, и он уверенно движется к своей цели.

ВЕРНУЛИСЬ С НОВЫМИ ЗНАНИЯМИ

С 17 по 22 августа совсем рядом с Москвой, в городе Химки после долгого перерыва возобновились Учебно-тренировочные сборы Федерации спортивной и образовательной робототехники.

В сборах приняли участие педагог — Лебедева Наталья Николаевна и учащийся робототехнической лаборатории СЮТ- Клочков Михаил.

Наталья Николаевна обучалась на интенсивном курсе по подготовке команд к РРО 2025. Программа обучения для учащихся также была очень насыщена. Помимо бразовательного интенсива Михаил принял участие в:
-Соревнованиях по робототехнике и спортивных турнирах
-Мастер-классах
-Экскурсиях
-Спортивных мероприятиях
-Встречах с инженерами со всей страны

Поздравляем Наталью Николаевну и Михаила с успешным завершением учебы, верим, что новые знания принесут новые победы и свершения в робототехнике.