|
Станция юных техников объявляет старт Муниципального конкурса «Мой робот». Тема конкурса: «Мой робот — РОБОтяга»
Задача участников — придумать, создать робота, который сможет помочь в повседневных делах и будет источником положительных эмоций.Самое главное – дайте волю фантазии и не бойтесь творить! Создавайте своего робота так, как хотите именно вы.
Условие конкурса — работа должна быть объемная и представлена в одной из ДВУХ номинаций:
— робот из любых подручных материалов;
— робот, созданный из любых конструкторов.
Для участия в конкурсе необходимо в срок с 1 по 7 февраля 2025 г. принести конкурсную работу по адресу Курчатова,15, Станция юных техников, кабинет 3-05, с 12 до 18 часов, Лебедевой Наталье Николаевне. Подробнее в Положении.
Сборная Железногорска по робототехнике завоевала призовые места в Главном сибирском робототехническом фестивале «РобоСиб», который проходил в г.Иркутске с 17-18 января 2025 года.
Поздравляем команду Команда «Брикс Микс», которая завоевала 1 место в направлении «Энергия в действии»! Состав команды: Кирнасов Ринат, Родонежский Дмитрий, Козин Лев. Команда получила в подарок поездку на Международный чемпионат «Сахалин 6.0». Подготовили ребят опытные наставники: педагог СЮТ Лебедева Н.Н. и Кирнасова Ю.Е. тренер АНО «ЦРРТТ «ТЕ}{НОМИКС”
Команда СИБИРСКИЕ КЛИНКИ (Анфимов Александр, Айкашев Артемий, Данилов Всеволод, Чувасов Никита, Клочков Михаил) — заняли 5 место в средней возрастной категории.
Команда CyberTech (Марущак Артемий, Балабаев Леон, Орловская Ульяна) в направлении «Лига технологий» заняла заняла 2 место на этапе отбора, но в финальной игре уступила первенство другому альянсу, что позволило ей занять 3 место в итоговой таблице.
Мы гордимся выдающимися достижениями наших юных робототехников и их стремлением к новым победам! Поздравляем команду «Брикс Микс» с их блестящей победой и желаем всем участникам удачи в будущем! Пусть каждая команда получит свою квоту на чемпионат!
С 16 по 19 января 2025 года состоялся 2 этап Открытого чемпионата г. Железногорска по трассовому автомоделизму. Мы рады сообщить об успешных результатах наших спортсменов!
Итоги соревнований в личном зачете:
Синицын Даниил (класс Ж7Ю) —1 место (педагог Лопухов Ю.В.)
Валюх Владислав (класс Ж7Ю) — 2 место (педагог Чесноков В.Г.)
Гришин Егор (класс Ж7Ю) — 3 место (педагог Лопухов Ю.В.)
Синицын Даниил (класс Ж7) — 1 место (педагог Лопухов Ю.В.)
Евдокимов Глеб (класс Ж7) — 2 место (педагог Орехов М.М.)
Самигуллин Данила (класс Ж7) — 3 место (педагог Орехов М.)
Самигуллин Данила (класс Ф1Ю) — 1 место (педагог Орехов М.М.)
Синицын Даниил (класс Ф1Ю) — 2 место (педагог Лопухов Ю.В.)
Евдокимов Глеб (класс Ф1Ю) — 3 место (педагог Орехов М.М.)
Шишкин Михаил (класс СП32) — 1 место (педагог Орехов М.М.)
Самигуллин Данила (класс СП32) — 2 место (педагог Орехов М.М.)
Евдокимов Глеб (класс СП32) — 3 место (педагог Орехов М.М.)
Мероприятие проходило в партнерстве с Красноярской региональной общественной молодежной организацией «Экологический союз».
В соревнованиях приняли участие спортсмены из Красноярского краевого Дворца пионеров. Наши гости, команда «Престиж» под руководством Михаила Михайловича Орехова, привезла с собой модели, построенные по европейским технологиям.
Поздравляем победителей и всех участников соревнований!
Станция юных техников с приняла участие в ряде мероприятий в рамках «Единого урока безопасности в сети Интернет». Эта инициатива играет важную роль в повышении осведомленности детей и родителей о безопасном использовании интернет-ресурсов.
Единый урок включает в себя разнообразные форматы, такие как тематические занятия, классные часы и деловые игры. Все это сделано с целью углубления знаний учащихся о возможностях и рисках, связанных с использованием цифровых технологий. Педагоги СЮТ на занятиях в увлекательной форме рассказывали, как можно безопасно общаться в социальных сетях, как определить, что звонят мошенники и многие другие риски использования интернет ресурсов.
16 декабря 2024 года на базе Красноярского института развития образования прошел региональный этап всероссийского конкурса «Высший пилотаж-Красноярск» в направлении «Технические и инженерные науки».
Искренне поздравляем победителей, среди которых наиболее яркие проекты (по мнению жюри) представили учащиеся СЮТ:
Рыжов Максим из МБОУ Гимназия № 91 им. М.В. Ломоносова, ЗАТО г. Железногорск с проектом «От отходов к ресурсам: вторая жизнь люминесцентной лампы», консультант проектной работы Пагурец Сергей Николаевич.
Муравлев Владислав из МБОУ Школа № 106, ЗАТО г. Железногорск с проектом «Бюджетная акустическая система в сферическом корпусе», руководитель работы Чесноков Владимир Геннадьевич.
Всероссийский конкурс «Высший пилотаж» занимает особое место среди интеллектуальных состязаний, включенных в приказ Министерства просвещения Российской Федерации от 30.08.2024 № 620 «Об утверждении перечня олимпиад и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсов, мероприятий». Конкурс предоставляет школьникам 7-11 классов уникальную возможность разработать исследовательские или проектные работы, демонстрируя свои знания и креативные идеи.
Поздравляем всех призеров и победителей Муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по предмету «Труд (Технология)».
Среди победителей есть учащиеся СЮТ, которые занимаются по направлениям «Робототехника», «Компьютерная графика», «Автомоделизм», «Судомоделизм»:
Победитель— Владислав Рассамагин, 7 класс, направление «Ручная деревообработка»
Победитель— Владислав Муравлев, 8 класс, направление «3D моделирование»
Победитель— Ершов Джастин, 9 класс направление «Техника и техническое творчество»
Победитель— Марущак Артемий, 8 класс, направление «Робототехника»
Мы гордимся вами и желаем дальнейших успехов в учебе и творчестве! Продолжайте развивать свои навыки и стремитесь к новым вершинам!
6 декабря 2024 года в Лицее №102 прошли Открытые городские соревнования по робототехнике «РобоСумо», посвященные 100-летию академика Михаила Фёдоровича Решетнёва. От Станции юных техников участвовало 23 юных робототехника.
Готовы поделитьс вами отличными результатами соревнований.
Младшая возрастная группа (3-4 класс):
2 место — команда «Снежный барс»: Парфенов Илья, Фалько Лев (тренер Лебедева Н.Н.)
Старшая возрастная группа (5-7 класс):
1 место — команда «Баба Люда»: Ченцов Виктор, Ченцов Андрей (тренер Шестаков С.О.)
3 место — команда «Клинок»: Козин Лев, Юткин Борис (тренер Лебедева Н.Н.)
Поздравляем всех участников и победителей! Ваши усилия и мастерство заслуживают восхищения! Желаем успехов в дальнейшем освоении робототехники и новых побед!
Поздравляем всех участников и призеров финального этапа краевого молодежного форума «Научно-технический потенциал Сибири» 2024, который состоялся в Красноярске с 27 по 29 ноября! Это событие стало прекрасной платформой для демонстрации творческих и научных достижений молодежи. От Станции юных техников на финале было представлено 8 проектных работ.
Представляем победителей и призеров Форума, представивших свои проекты в формате «Выставка»:
1 место — Муравлев Владислав «Бюджетная акустическая система в сферическом корпусе» (рук. Чесноков В.Г., СЮТ)
1 место — Карьковцев Даниил и Зеленин Артем ««Энергетический прорыв» — автономный модульный завод по добыче и переработке урановой руды на месторождении» (рук. Пинтюков Д.Н., СЮТ)
1 место — Гринь Дмитрий «Поисково-спасательный дрон «Ворон»» (рук. Пономарев О.И., Школа №93)
2 место — Горбаченко Александр «Модель класса F4-A «Варяг»» (рук. Лебедев А.С., СЮТ)
2 место — Ершов Джастин «Магнитная левитация» (рук. Тотмина Н.В., Гимназия №91)
3 место — Матюхов Данил «Экспериментальная радиоуправляемая автомодель масштаба 1/24» (рук. Чесноков В.Г., СЮТ)
3 место — Папков Иван «Восстановление скоростной лодки класса ЕСО Стандарт для соревнований» (рук. Надточий Ю.М., Папкова Н.А., СЮТ).
Поздравляем!
|
|