Мероприятия « Станция Юных Техников
 
 
Наш учредитель


Архив

Заявка инженеру

ПО и ТО СЮТ
Доступно только для сотрудников СЮТ

ЕДИНЫЙ УРОК БЕЗОПАСНОСТИ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ  

Станция юных техников с приняла участие в ряде мероприятий в рамках «Единого урока безопасности в сети Интернет». Эта инициатива играет важную роль в повышении осведомленности детей и родителей о безопасном использовании интернет-ресурсов.
Единый урок включает в себя разнообразные форматы, такие как тематические занятия, классные часы и деловые игры. Все это сделано с целью углубления знаний учащихся о возможностях и рисках, связанных с использованием цифровых технологий. Педагоги СЮТ на занятиях в увлекательной форме рассказывали, как можно безопасно общаться в социальных сетях, как определить, что звонят мошенники и многие другие риски использования интернет ресурсов.

ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ «ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ»

16 декабря 2024 года на базе Красноярского института развития образования прошел региональный этап всероссийского конкурса «Высший пилотаж-Красноярск» в направлении «Технические и инженерные науки».

Искренне поздравляем победителей, среди которых наиболее яркие проекты (по мнению жюри) представили учащиеся СЮТ:
Рыжов Максим из МБОУ Гимназия № 91 им. М.В. Ломоносова, ЗАТО г. Железногорск с проектом «От отходов к ресурсам: вторая жизнь люминесцентной лампы», консультант проектной работы Пагурец Сергей Николаевич.
Муравлев Владислав из МБОУ Школа № 106, ЗАТО г. Железногорск с проектом «Бюджетная акустическая система в сферическом корпусе», руководитель работы Чесноков Владимир Геннадьевич.
 Всероссийский конкурс «Высший пилотаж» занимает особое место среди интеллектуальных состязаний, включенных в приказ Министерства просвещения Российской Федерации от 30.08.2024 № 620 «Об утверждении перечня олимпиад и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсов, мероприятий». Конкурс предоставляет школьникам 7-11 классов уникальную возможность разработать исследовательские или проектные работы, демонстрируя свои знания и креативные идеи.

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ

 

Поздравляем всех призеров и победителей Муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по предмету «Труд (Технология)».

Среди победителей есть учащиеся СЮТ, которые занимаются по направлениям «Робототехника», «Компьютерная графика», «Автомоделизм», «Судомоделизм»:
Победитель— Владислав Рассамагин, 7 класс, направление «Ручная деревообработка»
Победитель— Владислав Муравлев, 8 класс, направление «3D моделирование»
Победитель— Ершов Джастин, 9 класс направление «Техника и техническое творчество»
Победитель— Марущак Артемий, 8 класс, направление «Робототехника»
 Мы гордимся вами и желаем дальнейших успехов в учебе и творчестве! Продолжайте развивать свои навыки и стремитесь к новым вершинам!

СОРЕВНОВАНИЯ РОБОСУМО

6 декабря 2024 года в Лицее №102 прошли Открытые городские соревнования по робототехнике «РобоСумо», посвященные 100-летию академика Михаила Фёдоровича Решетнёва. От Станции юных техников участвовало 23 юных робототехника.
Готовы поделитьс вами отличными результатами соревнований.
Младшая возрастная группа (3-4 класс):
2 место — команда «Снежный барс»: Парфенов Илья, Фалько Лев (тренер Лебедева Н.Н.)
Старшая возрастная группа (5-7 класс):
1 место — команда «Баба Люда»: Ченцов Виктор, Ченцов Андрей (тренер Шестаков С.О.)
3 место — команда «Клинок»: Козин Лев, Юткин Борис (тренер Лебедева Н.Н.)

Поздравляем всех участников и победителей! Ваши усилия и мастерство заслуживают восхищения! Желаем успехов в дальнейшем освоении робототехники и новых побед!

ИТОГИ ФИНАЛА КРАЕВОГО ФОРУМА

Поздравляем всех участников и призеров финального этапа краевого молодежного форума «Научно-технический потенциал Сибири» 2024, который состоялся в Красноярске с 27 по 29 ноября! Это событие стало прекрасной платформой для демонстрации творческих и научных достижений молодежи. От Станции юных техников на финале было представлено 8 проектных работ.

Представляем победителей и призеров Форума, представивших свои проекты в формате «Выставка»:
1 место — Муравлев Владислав «Бюджетная акустическая система в сферическом корпусе» (рук. Чесноков В.Г., СЮТ)
1 место — Карьковцев Даниил и Зеленин Артем ««Энергетический прорыв» — автономный модульный завод по добыче и переработке урановой руды на месторождении» (рук. Пинтюков Д.Н., СЮТ)
1 место — Гринь Дмитрий «Поисково-спасательный дрон «Ворон»» (рук. Пономарев О.И., Школа №93)
2 место — Горбаченко Александр «Модель класса F4-A «Варяг»» (рук. Лебедев А.С., СЮТ)
2 место — Ершов Джастин «Магнитная левитация» (рук. Тотмина Н.В., Гимназия №91)
3 место — Матюхов Данил «Экспериментальная радиоуправляемая автомодель масштаба 1/24» (рук. Чесноков В.Г., СЮТ)
3 место — Папков Иван «Восстановление скоростной лодки класса ЕСО Стандарт для соревнований» (рук. Надточий Ю.М., Папкова Н.А., СЮТ).
Поздравляем!

СЮТ-ПРИЗЕР HELLO WORLD!

19-20 ноября две команды учащихся Станции юных техников приняли участие в командном марафоне по программированию «HELLO WORLD!». Марафон организован Отдел инженерно-технологических практик Красноярского краевого Дворца пионеров.

В течение двух дней команды в режиме онлайн на специальной платформе решали 10 непростых задач, которые требовали высокой концентрации и навыков программирования. Мы рады сообщить о результатах марафона:
Команда «Переменная» в составе Брюханова Артема и Бессмертных Андрея заняла почетное 3 место!
Команда «КодЛета», в состав которой вошли Тимченко Дмитрий и Дерышев Игнат, заняла 6 место в рейтинговой таблице.

Подготовку юных программистов осуществлял Орлов Виктор Сергеевич, педагог направления «Основы программирования». Поздравляем всех участников с успешным выступлением и желаем новых побед в следующих соревнованиях!

ЛУЧШИЕ В КЕГЕЛЬРИНГЕ

 

24 ноября (суббота) на базе МБУК «Центральная городская библиотека им. М. Горького» проходил Фестиваль по мобильной робототехнике «РоБо». Фестиваль «Робо» — это финальное мероприятие социального проекта «Маленькие инженеры. Новые горизонты», который реализует Автономная некоммерческая организация «Центр развития робототехники и технического творчества АНО «ЦРРТТ «ТЕ}{НОМИКС” . Это мероприятие собрало талантливых юных робототехников, которые смогли продемонстрировать свои навыки и креативность в различных соревнованиях.

В рамках фестиваля проводились соревнования по направлениям:
— Кегельринг (простой и сложный)
— Технические проекты

22 юных робототехников Станции юных техников приняли участие в направлении «Кегельринг». Результаты соревнований следующие:
Старшая лига:
1 место — Чуйкин Даниил, команда «Программист» (тренер Пинтюков Д.Н.)
2 место — Ченцов Виктор и Ченцов Андрей, команда «Хан-куль» (тренер Шестаков С.О.)
3 место — Козин Лев, команда «King Robo» (тренер Лебедева Н.Н.)

Младшая лига:
1 место — Якущенко Жан, команда «Горыныч» (тренер Лебедева Н.Н.)
2 место — Ямпольский Роман, команда «Робомарафонец» (тренер Лебедева Н.Н.)
3 место — Иванов Сергей, команда «NXT» (тренер Лебедева Н.Н.)

Поздравляем всех участников с успешным выступлением! Такие мероприятия способствуют развитию интереса к научно-техническому творчеству и формируют сообщество будущих инженеров и изобретателей. Надеемся увидеть новых победителей на следующих соревнованиях!

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КОНКУРСАХ

Станция юных техников рада объявить о старте ДВУХ увлекательных конкурсов, которые позволят проявить творческий подход и креативность!

Конкурс «Знакомая незнакомка» предлагает участникам создать альтернативную новогоднюю ель, выполненную с использованием вторичных материалов, таких как пластик, полиэтилен, клеенка, металл, бумага, фольга и другие. Главное условие — не использовать живые ветки хвойных деревьев.
Конкурс «Чудо-техно-игрушка» приглашает участников создавать новогодние игрушки из вторичных материалов. Игрушка может быть как для украшения интерьера, так и для новогодней ели. Участники смогут продемонстрировать свою фантазию и мастерство в создании оригинальных новогодних композиций.

Прием конкурсных работ пройдет с 9 по 13 декабря на Станции юных техников. Более подробную информацию об условиях участия можно найти в Положении: «Знакомая незнакомка» и «Чудо-техно-игрушка».

Присоединяйтесь к нам и создайте что-то удивительное! Ждем ваших работ!