
Подходит к завершению очередной этап образовательного проекта «Воздушно-инженерная школа. Cansat в России».
Командам необходимо было в срок до 5 мая 2018 года представить видеоотчет о работе аппарата: выполнение основных и дополнительных задач, передача телеметрии по командной радиолинии, работа системы спасения.
От станции юных техников с начала сезона в чемпионате по запуску пикоспутников в регулярной и высшей лигах принимали участие 2 команды. Команда «Капитан КИМ» — в регулярной лиге, команда «Молния» — в высшей. К сожалению, команда «Молния» сошла с дистанции, не выполнив условия чемпионата.
Из 22 двух команд, участвующих в регулярной лиге чемпионата, команда «Капитан КИМ» успешно прошла этап и попала в тройку команд, допущенных до финала чемпионата с первого раза.
Напомним, ребята представляют Спасательный комплекс поиска пострадавших. Миссия комплекса – получение сигналов бедствия с аварийного радиомаяка на собственную приемную станцию посредством организации двусторонней связи между «спутником», маяком и наземным комплексом. Особенностью разработки является осуществление оценки расстояния до радиомаяка, находящегося в точке бедствия, и расчет времени прибытия спасательной группы. Отработка технологии поисковых операций посредством применения «спутниковой связи» основана на использовании пикоспутника типа CanSat.
Видеоотчет
Финал Чемпионата пройдет в г. Владимире и Суздальском районе Владимирской области с 1 по 8 июля 2018 года, где участники смогут провести летные испытания своих аппаратов.
Участники команды «Капитан КИМ»: Жарков Кирилл, Парфенов Иван, Столярова Мария.
Руководители: Сергей Котельников, педагог дополнительного образования МБУ ДО «СЮТ», Иван Лесковский, инженер АО «ИСС», Анастасия Попова, техник АО «ИСС», куратор проекта Ирина Васильцова.
Желаем успешных летных испытаний команде на чемпионате!






Компьютерный фестиваль







