|
С 20 по 23 мая 2019 г. в г. Канске состоялся Краевой фестиваль спортивно-технического творчества «ТехноСтарт». В фестивале приняло участие 150 школьников Красноярского края. В течение двух дней ребята со всего края, боролись за звание лучшего в судо- и авиамоделировании.
По результатам соревнований команды судомодельной и авиамодельной лаборатории СЮТ заняли каждая в своем направлении 1 общекомандные места! Порадуемся за наших спортсменов!
По направлению «Авиамоделирование» в соревнованиях приняло участие 65 спортсменов. СЮТ представляла команда из пяти учащихся. Соревнования проходили на трех площадках г. Канска: бывший гражданский аэродром (старты радиоуправляемых и свободнолетающих моделей), кордодром (старты кордовых моделей) и территория базы «Салют» (старты радиоуправляемых моделей F3K и старты метательных моделей F1N). В соревнованиях принимали участие 10 команд из 7 регионов Красноярского края, Красноярск, Канск, Зеленогорск, Бородино,Богучаны, Кодинск, Железногорск, Канск, Норильск.
Результаты в личном зачете:
Фирсов Владислав — 1 место в классах F2A, F1H;
Добышев Дмитрий- 1 место в классах моделей F3K, F1H, 3 место HLG, 3 место F1N;
Миронов Денис —3 место F1N, 1 место F3J;
Миронов Дмитрий — 1 место F3J;
Антипов Андрей — 1 место F3J, 1 место F3K, 2 место F1N.
По направлению «Судомоделизм» в соревнованиях участвовало 11 юных спортсменов. Команда выступила очень результативно, особенно отличились дебютанты: Вайзбек Роман, Романова Джастина и Коваленко Роман.
Результаты в личном зачете:
Шошина Екатерина — 3 место в классе F2Ю;
Малащук Лика — 3 место в классе F4A;
Гарус Владимир — 1 место в классе ЕК600, 2 место в ЕН600, 3 место в EL1250;
Папков Иван — 1 место в классе EL600, 3 место F4A, 3 место в EH600;
Вайзбек Максим — 1 место в классе F4A, 2 место в ЕН1250;
Зайкин Сергей — 1 место в классе FSR ECO START, 2 место в EL 1250.
Начало летних школьных каникул педагоги Станции юных техников традиционно отметили проведением спортивно-познавательного мероприятия — «Фестиваль водяных ракет».
10 июня ребята из пришкольного лагеря МКОУ СОШ № 95 в модельных лабораториях Станции юных техников под руководством ведущих моделистов и педагогов, смогли собственноручно изготовить экспериментальные водяные ракеты и запустить их в небо.
А накануне, 9 июня команда педагогов СЮТ посетила о/л «Горный», где провели мастер-класс с вожатыми и воспитателями по изготовлению водяных ракет.
До 17 июня ребята, отдыхающие в о/л «Горный», готовили свои «космические» аппараты к старту.
В день старта 17 июня погода порадовала чистым небом и жаркой погодой, ну и школьники не подвели – все модели ракет показали отличные результаты – летели высоко и красиво. Постарались ребята и над внешним видом ракет – дизайн на любой цвет и вкус, особенно постарались девочки.
Всего с «космодрома» было запущено более 30 водяных ракет, построенных руками ребят. Под занавес были запущены еще три ракеты – на сей раз пороховые, спортивные, с отделяющейся ступенью и парашютом, между запусками ракет зрителей – около 300 ребят о/л «Горный», развлекали показательными заездами радиоуправляемой автомодели.
17 апреля в г. Красноярске в Сибирском федеральном университете состоялась Х Всероссийская с международным участием научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Молодежь и наука». Учащиеся Уткин Борис и Чернов Артем представляли свою работу «Модуль для передачи сигналов по цепям постоянного тока», ЦМИТ СЮТ под руководством педагога Бабанова Дмитрия Алексеевича. По итогам работы конференции Борис и Артем получили Диплом I степени.
Поздравляем победителей и желаем новых творческих побед!
1 марта на базе МКОУ ДОД СЮТ состоится XXII Муниципальная научно-практическая конференция «Культура. Интеллект. Наука» по направлению «Физико-математические науки и информационные технологии». В этом году на семи секциях конференции 96 учащихся представят 68 работ. Регистрация участников конференции с 10:30 до 11:00. Порядок выступления участников будет определен во время регистрации.
Ждем участников конференции и их руководителей!
Список участников конференции


25 октября на Станции юных техников состоялось ежегодное мероприятие «Посвящение в первокурсники». В мероприятии приняли участие 27 учащихся первого курса школы раннего развития.
Ребята отправились в путешествие по различным странам в поисках частей кубка Школы раннего развития, которые волшебным образом разлетелись, и оказались у хранителей этих частей. На кубке изображены символы направлений Школы раннего развития — основы компьютерной грамотности, оригами, английский язык, математическая логика и игротехника.
Ребята под руководством своих педагогов участвовали в разных конкурсах и заданиях: в США отгадывали меморину, которую предложил им сам Билл Гейтс; в Англии – узнавали какая погода в этой стране и как она звучит на английском языке; в Греции собирали пазлы и отгадывали логические задачки; в Японии складывали птичку и становились «поварами» по изготовлению суши.
Ребята достойно справились со всеми заданиями и теперь по праву могут называться «первокурсниками»! Желаем удачи и успехов юным учащимся!
Читать далее В ПОИСКАХ КУБКА ШРР
Традиционно на Станции юных техников в рамках XVIII Зимнего компьютерного фестиваля состоялся Игровой проект для младшего школьного возраста (1-4 класс). Мероприятие было организовано 27 и 28 декабря для обучающихся общеобразовательных учреждений города и учреждений дополнительного образования детей. За два дня проведения игрового проекта станцию юных техников посетило более 120 обучающихся.
Читать далее ТАЙНА ДРЕВНЕГО ЛАРЦА
Команда СЮТ по робототехнике приняла участие в турнире, организованном муниципальным учреждением молодежный центр «Зебра» Свердловского района г. Красноярска.
В турнире приняли участие 16 команд из г. Красноярска и Красноярского края. Команду СЮТ представляли Никитин Дмитрий и Ильиных Петр (педагог Дмитрий Пинтюков). По итогам турнира Ильиных Петр занял II место в номинации «Робофутбол».
Молодежная телевизионная студия — это реальная возможность испытать на себе работу журналиста, оператора, режиссера. Посещая занятия данного направления можно научиться не только техническим тонкостям операторского искусства, но и освоить азы режиссерского мастерства, попробовать себя в роли репортера. Данные навыки важны не только для будущей профессии, но и для общего саморазвития. Умение общаться, искусство презентации, мастерство оформления статьи или репортажа крайне необходимы любому современному человеку, для того чтобы быть понятным и самому разбираться в огромном информационном пространстве. Молодежная телевизионная студия включает три направления: операторское мастерство, основы журналистики, основы телевизионной режиссуры и монтажа. Занятия ведут ведущие специалисты городских СМИ.
Направления Молодежной телевизионной студии:
- Основы журналистики (для учащихся 7-11 классов);
- Операторское мастерство (для учащихся 7-11 классов).
|
|